Практически все ремонтные работы Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил самостоятельно

28.11.14
С целью гарантированного обеспечения электроснабжения потребителей, особенно в осенне-зимний период, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполняет намеченные ремонтные мероприятия в соответствии с графиком.

Выполнение ремонтной программы республиканским филиалом за 10 месяцев 2014 г. составило 167,41 млн рублей. При этом, 98% объема реализовано хозяйственным способом, то есть собственными силами предприятия, без привлечения подрядчиков. Выполнение работ хозспособом способствует сокращению издержек при повышении качества выполнения ремонтов специалистами-энергетиками, а также большей оперативности.

На подстанциях 110-35 кВ за 10 месяцев проведен средний ремонт 73 масляных выключателей (при плане в 70 шт.). Осуществлен в полном объеме капитальный ремонт 14 масляных выключателей 35 кВ на питающих центрах «Советская», «Баксан-35», «Прохладная-1», «Чегем-1», «Ново-Ивановская», «Майская», «Ново-Полтавская», «Пенькозавод», «Прималкинская», «Сармаково».

Специалистами проведен капремонт 8 масляных выключателей 110 кВ на подстанциях «Кызбурун-110», «Залукокоаже», «Старый Лескен», «Терек-2», «Водозабор», а также «ЦРУ». Капитально отремонтированы комплектные распределительные устройства наружной установки КРУН-6-10 кВ с заменой 31 масляного выключателя на вакуумные на ПС «Каменномостская», «Нальчик», «Старый Лескен», «Долинск», «Кара-Су», «Советская».

На питающих центрах «Нижний Чегем», «Саратовская», «Александровская» и «Солдатская» осуществлен средний ремонт трансформаторов 35 кВ, а на подстанциях «Искож» и «Долинск» завершен ремонт трансформаторов напряжением 110 кВ. Отремонтированы 11 разъединителей 110 кВ с заменой устаревших на новые на подстанциях «Нарткала», «Терек-2», «Телемеханика-1», а также 2 разъединителя 35 кВ на «Чегем-2».

Мероприятия ремонтной программы направлены на обеспечение надежного функционирования энергетического оборудования в зоне операционной деятельности филиала, бесперебойного электроснабжения потребителей.

Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев подвел итоги производственной деятельности филиалов компании за октябрь
28.11.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел совещания балансовых комиссий, где были подведены итоги деятельности филиалов компании по отпуску электроэнергии в октябре т.г.
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа на треть превышены прошлогодние показатели по объему присоединенной мощности к сетям
28.11.14
С начала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил 765 заявок на технологическое присоединение к своим сетям суммарной мощностью 11,21 МВт, что больше показателей аналогичного периода прошлого года более чем на 30%.
Специалисты Надтеречных РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подготовили электросети района к зимней эксплуатации
27.11.14
Для подготовки электрических сетей к безопасной работе в условиях осенне-зимнего периода 2014-2015 гг., персонал Надтеречных районных электросетей (РЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провел плановые ремонтные работы и расчистку трасс ЛЭП 6-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявили хищения электроэнергии на сумму более 300 млн рублей
27.11.14
По состоянию на 25 ноября т.г. энергетиками дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в ходе рейдовых проверок по пресечению фактов хищения электроэнергии с начала года составлено 3 907 актов безучетного потребления электроэнергии.