Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев подвел итоги производственной деятельности филиалов компании за октябрь

28.11.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел совещания балансовых комиссий, где были подведены итоги деятельности филиалов компании по отпуску электроэнергии в октябре т.г.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел совещания балансовых комиссий, где были подведены итоги деятельности филиалов компании по отпуску электроэнергии в октябре текущего года.

В Карачаево-Черкесском филиале отмечено повышение уровня потерь электроэнергии на 2,4% по сравнению с прошлым годом. В частности, по Прикубанским РЭС потери выросли на 3,1%, по Усть-Джегутинским РЭС – 0,9%, Малокарачаевским РЭС – 4,4%. Генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым перед руководством филиала поставлена задача обеспечить приведение к плановым значениям показателей по потерям в районных электрических сетях.

В Кабардино-Балкарском филиале с начала года на 0,2% ухудшились показатели по потерям электроэнергии. В УКЭС г. Баксан потери увеличились на 11,1%, в Терских РЭС на 3,3%, в Урванских РЭС на 1%, в Зольских РЭС на 4,5%. Директору республиканского филиала дано задание привести уровень потерь к нормативному, привлечь к дисциплинарной ответственности работников районных сетей, допустивших отклонение от плановых показателей. Так же предложено ввести в каждом РЭС должность инспектора по транспорту электроэнергии.

Руководству Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, где тоже отмечено невыполнение показателей по величине потерь электроэнергии, указано на необходимость безусловного отключения потребителей-неплательщиков от питающей сети и активизацию в их отношении претензионно-исковой деятельности.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» также зафиксировано невыполнение плановых показателей по величине потерь в октябре т.г. в 31 районных и городских электросетях. Одной из причин является несоблюдение регламентов по обходу и снятию показаний с приборов учета потребителей, проведении ограничений неплательщиков по заявкам энергосбытовой компании.
На руководителей РЭС, допустивших неисполнение плановых показателей, будут наложены дисциплинарные взыскания, - подчеркнул руководитель МРСК Северного Кавказа.

По решению Генерального директора компании совещания балансовых комиссий филиалов в Исполнительном аппарате Общества будут проходить ежемесячно.

Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа на треть превышены прошлогодние показатели по объему присоединенной мощности к сетям
28.11.14
С начала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил 765 заявок на технологическое присоединение к своим сетям суммарной мощностью 11,21 МВт, что больше показателей аналогичного периода прошлого года более чем на 30%.
Специалисты Надтеречных РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подготовили электросети района к зимней эксплуатации
27.11.14
Для подготовки электрических сетей к безопасной работе в условиях осенне-зимнего периода 2014-2015 гг., персонал Надтеречных районных электросетей (РЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провел плановые ремонтные работы и расчистку трасс ЛЭП 6-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявили хищения электроэнергии на сумму более 300 млн рублей
27.11.14
По состоянию на 25 ноября т.г. энергетиками дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в ходе рейдовых проверок по пресечению фактов хищения электроэнергии с начала года составлено 3 907 актов безучетного потребления электроэнергии.
27.11.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение Приэльбрусья в горнолыжный сезон.