Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявили хищения электроэнергии на сумму более 300 млн рублей

27.11.14
По состоянию на 25 ноября т.г. энергетиками дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в ходе рейдовых проверок по пресечению фактов хищения электроэнергии с начала года составлено 3 907 актов безучетного потребления электроэнергии.

В общей сложности недобросовестными потребителями похищено более 112 млн 346 тысяч кВт.ч электроэнергии. Сумма ущерба составила 267,2 млн рублей.

Если говорить о структуре долга, то 608 актов на сумму 193 млн 370 тыс. рублей составлено на юридических лиц, среди которых превалируют представители малого бизнеса. На потребителей-физлиц составлено 3 299 актов на сумму 73 млн 862 тыс. рублей.

Сотрудниками «Дагэнергосети» составлено так же 864 акта на бездоговорное потребление электроэнергии: 734 акта в отношении физических лиц и 130 – на юридических. Ущерб от действий недобросовестных граждан составил без малого 42 млн 63 тысячи рублей.

За самовольное подключение к электрическим сетям действующим законодательством РФ предусмотрена не только гражданско-правовая, но и административно-правовая и уголовно-правовая ответственность. По факту выявленного бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электричества, на основании которого взыскивается стоимость выявленного объема бездоговорного потребления электрической энергии.

27.11.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение Приэльбрусья в горнолыжный сезон.
МРСК Северного Кавказа и Карачаево-Черкесия заключили Соглашение о поддержке сельхозтоваропроизводителей республики
27.11.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписали Соглашение о поддержке предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции республики, в рамках которого между распределительной сетевой компанией и правительством региона усиливается взаимодействие по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения сельхозтоваропроизводителей.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели почти полторы сотни плавок гололеда на проводах воздушных линий электропередачи
26.11.14
Энергетики внимательно следят за изменением климатической ситуации: по прогнозам синоптиков до конца дня 26 ноября и в течение 27 ноября в южной и северо-восточной частях Ставропольского края ожидаются сильно гололедно-изморозевые отложения.
Установлены причины аварии на подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе 28 октября т.г.
26.11.14
Комиссия по расследованию причин аварии на подстанции 110 кВ «Северная» установила обстоятельства произошедшего 28 октября т.г. (г. Ставрополь).