27.11.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение Приэльбрусья в горнолыжный сезон.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подготовили энергохозяйство Эльбрусского района к горнолыжному сезону, который по традиции ожидается к концу следующего месяца. Выполнен необходимый объем работ для обеспечения стабильного, надежного энергоснабжения объектов известного курорта – «жемчужины» не только Кабардино-Балкарии, но и всего Северного Кавказа.

На территории Терскольского сетевого участка, осуществляющего электроснабжение курортной зоны Приэльбрусья, специалистами Эльбрусских районных электрических сетей произведена замена 21 ветхой железобетонной опоры и 1,5 км воздушной линии напряжением 10 кВ, осуществлен текущий и капитальный ремонты 18 трансформаторных подстанций.

На поляне «Азау» на распределительной трансформаторной подстанции «РТП-1», снабжающей электроэнергией канатные дороги и гостиничные объекты, заменены вводные и отходящие кабели. В пределах охранных зон ЛЭП на протяжении 8 км с минимальным ущербом для зоны, изобилующей уникальными видами растений, в лесном массиве труднодоступной горной местности произведена обрезка деревьев и раскидистых веток.

При подготовке к осенне-зимнему периоду, а также к началу и проведению туристического сезона на Эльбрусской группе подстанций, включающей питающие центры «ЦРУ», «Адыл-Су», «Соцгородок», «Нейтрино», «РМЗ», «Джайлык», «Чегет», «Терскол» и «Чалмас», произведены капитальные ремонты 18 масляных выключателей 6-10 кВ, выполнены средние ремонты 4 выключателей 35 кВ.
На подстанции «Адыл-Су» 110/35/10 кВ в селе Эльбрус, капитально отремонтировано 3 масляных выключателя 110 кВ.

Помимо этого, районными энергетиками произведен текущий ремонт двух трансформаторов 110/35/10 кВ, четырех трансформаторов 110/6 кВ, четырех 35/10 кВ и по одному 35/6 кВ и 35/0,4 кВ. На подстанциях «Адыл-Су», «Чегет» и «Терскол» отремонтировано 4 разъединителя 110 кВ и 7 разъединителей 35 кВ.

По словам начальника Эльбрусских РЭС Юсупа Хапаева районные электрические сети и Эльбрусская группа подстанций сегодня на 100% укомплектованы запасными частями и материалами для ликвидации возможных аварийных ситуаций и стихийных нарушений электроснабжения. Как и в прошлые сезоны, энергетики готовы на высоком уровне обеспечить отдых жителей и гостей республики.

МРСК Северного Кавказа и Карачаево-Черкесия заключили Соглашение о поддержке сельхозтоваропроизводителей республики
27.11.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписали Соглашение о поддержке предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции республики, в рамках которого между распределительной сетевой компанией и правительством региона усиливается взаимодействие по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения сельхозтоваропроизводителей.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели почти полторы сотни плавок гололеда на проводах воздушных линий электропередачи
26.11.14
Энергетики внимательно следят за изменением климатической ситуации: по прогнозам синоптиков до конца дня 26 ноября и в течение 27 ноября в южной и северо-восточной частях Ставропольского края ожидаются сильно гололедно-изморозевые отложения.
Установлены причины аварии на подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе 28 октября т.г.
26.11.14
Комиссия по расследованию причин аварии на подстанции 110 кВ «Северная» установила обстоятельства произошедшего 28 октября т.г. (г. Ставрополь).
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за 10 месяцев т.г. построили и реконструировали 85 км линий электропередачи
26.11.14
Выполнение инвестиционной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» за 10 месяцев т.г. года составило 182,4 млн рублей.