Кадровый резерв Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повышает квалификацию

26.11.14
План-график повышения квалификации, реализуемый согласно приказу ОАО «МРСК Северного Кавказа» от 8 сентября 2014 г., состоит из 12 занятий и будет завершен до конца апреля 2015 г.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялось очередное дистанционное занятие с кадровым резервом компании, рассматриваемым на должность «начальник РЭС». Видеозанятие провели ведущие специалисты МРСК Северного Кавказа. В числе рассматриваемых вопросов – мероприятия по снижению потерь электроэнергии в сетях и организация учета электроэнергии.

В перечне тем, в частности, организация исполнения мероприятий Комплексной программы по снижению рисков персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса; регламент формирования объемов оказанных услуг по передаче электрической энергии; порядок обращения в органы внутренних дел при выявлении фактов хищения, бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии; порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электросетям МРСК Северного Кавказа и др.

В кадровом резерве Кабардино-Балкарского филиала 11 сотрудников, среди которых Тимур Бгажноков, Аслан Абазов, Валерий Хамуков, Андрей Клюй, Сергей Чубарь, Вячеслав Хажметов, Мурат Иванов, Арсен Гаштов, Азамат Жемгуразов, Амир Бозиев, Якуб Хапаев. Резерв позволит, в случае необходимости, оперативно обеспечить замещение в филиале должности начальника РЭС работниками, которые прошли необходимую подготовку и обладают профессиональными знаниями, навыками, опытом работы в электроэнергетической отрасли.

Первая в России промышленная гидроэлектростанции «Белый Уголь», находящаяся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», открыта для групповых посещений
25.11.14
На фасаде гидроэлектростанции «Белый Уголь» установлена вывеска, информирующая о том, когда и каким образом можно посетить легендарный энергообъект.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил план по расчистке просек на 108%
25.11.14
С целью повышения надежности электроснабжения специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») регулярно выполняют работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» почти вдвое превышен план по присоединенной мощности за 10 месяцев т.г.
25.11.14
Среди заявителей на технологическое присоединение к сетям – физические лица, социально-значимые объекты Чеченской Республики, предприятия малого и среднего бизнеса.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поставили под напряжение реконструированную линию 35 кВ «Зеленогорская – Кичи-Балык»
25.11.14
Проведенная реконструкция так же позволит повысить надежность энергоснабжения и потребителей Карачаевского района, так как данная линия электропередачи является резервной для подстанций «Бийчесын», «Учкулан» и «Поляна», которые снабжают электроэнергией ряд населенных пунктов этого муниципального образования.