Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершают реконструкции подстанций «Солнце» и «Акташ»

24.11.14

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершают реконструкцию подстанции 110 кВ «Акташ» в Хасавюртовском районе республики, где производится замена выключателя с номинальным током 630 А в цепи высоковольтной линии 110 кВ «Карланюрт-Тяговая» – «Акташ» на выключатель с номинальным током не менее 1000 А. Это позволит повысить пропускную способность, а значит избежать риска перегруза оборудования сетей, что положительно повлияет на электроснабжение района в зимнее время.

Близятся к завершению и работы на подстанции 35/10 кВ «Солнце», обеспечивающей электроснабжение пригородных районов столицы республики – поселков в дельте реки Сулак и дачных поселков вблизи Махачкалы. В связи с активным жилищным строительством и постоянным ростом нагрузок здесь давно назрела необходимость замены электрооборудования. На питающем центре «Солнце» произведена замена одного из трансформаторов 1,6 МВА на более мощный 6,3 МВА. Помимо снятия вопроса перегруза электрооборудования, новый трансформатор также отличается большей надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками.

Выполняемые энергетиками «Дагэнергосети» работы по увеличению мощности подстанций позволят устранить энергодефицит в новых поселках, где потребление электроэнергии постоянно растет. Ранее, в сентябре завершились работы на питающем центре 110/35/10 «Ярыксу», где была произведена замена 26 ячеек КРУН, что так же позволит избежать нагрузок в зимнее время.

Энергетики Ирафских РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа реконструируют высокогорную линию электропередачи
24.11.14
На данный момент энергетики Ирафских районных электрических сетей построили новый 4-километровый участок линии вдоль основной дороги по ущелью, используя провод с увеличением сечения, что позволит повысить пропускную способность ЛЭП.
За 10 месяцев 2014 г. энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» отремонтировали около 730 км линий электропередачи
24.11.14
Специалистами электросетевой компании «Чеченэнерго» за 10 месяцев текущего года произведены комплексные работы по подготовке к зимним нагрузкам электросетевого хозяйства Чеченской Республики.
С начала года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал с территориальных сетевых организаций более 48 млн рублей за оказанные услуги по передаче электроэнергии
24.11.14
В числе основных предприятий-должников – ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети микрорайона Московский». В отношении этих компаний за десять месяцев текущего года юристы филиала подали в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 23 иска о принудительном взыскании долга.
Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» удостоен высшей награды ОАО Московская Биржа и Медиа-группы «РЦБ»
21.11.14
20 ноября 2014 года состоялась церемония награждения победителей XVII Ежегодного конкурса годовых отчетов за 2013 год, организованного ОАО Московская Биржа и Медиа-группой «РЦБ».