Cпециалисты Ножай-Юртовских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повысили надежность электроснабжения оползневых районов

02.03.15

По территории охвата электрическими сетями Ножай-Юртовские районные электрические сети управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» считаются небольшими: 14 ЛЭП 6-10 кВ протяженностью 169,7 км, 148 ВЛ-0,4 кВ протяженностью 493,3 км и 148 трансформаторных подстанций. Однако их обслуживание осложняется тем, что район расположен в горной местности и подвержен оползневым явлениям. Еще на стадии подготовки к ОЗП 2014-2015 гг. энергетиками была проведена серьезная работа. На линиях электропередачи напряжением 10 кВ заменено 28 опор, 3,6 км провода, выправлено 67 опор, перетянуто 5,28 км провода, заменено 11 разъединителей, расчищено 2,2 га трасс ЛЭП.

На сетях 0,4 кВ было заменено 19 опор, 4,33 км провода, выправлено 52 опоры, перетянуто 3,2 км провода, заменено 224 изолятора и расчищено 2,8 га трасс линий электропередачи.

В рамках инвестиционной программы в с. Бетти-Мохк на трансформаторной подстанции 5-34/100 кВА установлен комплектный трансформаторный пункт (КТП) с трансформатором, в с. Старый Замай-Юрт произведен монтаж комплектного трансформаторного пункта с трансформатором 160 кВА. В с. Мескеты построена линия электропередачи напряжения 0,4 кВ протяженностью 0,87 км, а в с. Ножай-Юрт на трансформаторной подстанции 3-15/160 кВА осуществлена замена КТП с трансформатором.

Несмотря на то, что пиковые нагрузки и капризы зимы остались позади, но и весну энергетики ждут, не теряя бдительность. Разливы рек и оползни заставляют коллектив Ножай-Юртовских РЭС всегда находиться в полной готовности отреагировать на возникшую ситуацию. Здесь уже началась подготовка к паводковому сезону: обследуются наиболее опасные в этом отношении участки ЛЭП, намечаются мероприятия по устранению возможных повреждений воздушных линий и трансформаторных подстанций.

Назначен руководитель филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
02.03.15
Назначен руководитель филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
Исполняющим обязанности директора филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» назначен Игорь Вячеславович Демчак. Нового руководителя коллективу представил Первый заместитель Генерального директора-главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Хызырович Мисиров.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа провели День оперативного работника
02.03.15
Цель мероприятия - повышение квалификации, профессионального мастерства специального персонала, осуществляющего оперативное обслуживание электроустановок, улучшение качества проведения оперативных переговоров и переключений, а также изучение новой техники, оборудования, мер по снижению аварийности и травматизма.
Противопожарная безопасность объектов электроэнергетики обсуждалась в правительстве Карачаево-Черкесии
02.03.15
В Доме правительства Карачаево-Черкесии под руководством вице-премьера республики Мурата Озова состоялось заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в котором принял участие директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Сулемен Лайпанов.
Вопросы улучшения качества электроснабжения в Северной Осетии обсуждали в Парламенте республики
27.02.15
В парламентском комитете Северной Осетии по вопросам ЖКХ и строительной политике состоялось заседание рабочей группы по контролю качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению и бюджетным организациям республики. Главной темой обсуждения стали вопросы, связанные с электроснабжением потребителей, анализ причин и пути решения проблем.