Более двух тысяч энергетиков МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» повысили свой профессиональный уровень в 2015 г.

26.01.16
На обучение специалистов было затрачено более 6,6 млн рублей.

С учетом высоких требований к профессиональным навыкам производственного персонала в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») уделяется особое внимание теоретической и практической подготовке специалистов электросетевого комплекса.

Важную роль в обучении энергетиков играет НОУ «Учебный комбинат» г. Ессентуки. Это уникальное учебное заведение на Северном Кавказе предоставляет высококвалифицированное образование в области энергетики и переподготовки кадров. За 40 лет работы здесь накоплен обширный опыт в сфере преподавания, постоянно совершенствуются подходы к обучению, внедряются современные технологии. С 2008 года МРСК Северного Кавказа является постоянным заказчиком образовательных услуг НОУ «Учебный комбинат».

В процессе обучения в комбинате используются различные формы и подходы. Так, например, имитируются условия производства. Обучаемые выполняют все виды работ, предусмотренные соответствующими квалификационными характеристиками по нарядам-допускам на действующем оборудовании, подключенном под безопасным напряжением.

По данным управления по работе с персоналом «Ставропольэнерго», в 2015 году прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации 2 149 сотрудников из всех восьми производственных подразделений, включая исполнительный аппарат филиала, что составило 94% от утвержденного плана. На обучение специалистов было затрачено более 6,6 млн рублей.

Как и прежде, среди самых востребованных специальностей значатся электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, электромонтер оперативно-выездных бригад, электромонтер по обслуживанию подстанции, рабочий люльки, стропальщик и машинист подъёмника (вышки).

В филиале МРСК Северного Кавказа уверены, что от уровня знаний и квалификации сотрудников напрямую зависит надежность и безопасность энергообеспечения всех групп потребителей. Именно поэтому большое внимание уделяется повышению квалификации сотрудников, развитию ключевых профессиональных навыков и освоению знаний в области промышленной безопасности и охраны труда.

В период зимнего максимума нагрузок на сети энергетики Чечни усилили работу на северо-востоке республики
25.01.16
Под руководством начальника Шелковских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» Абдулхана Амирхажиева в январе 2016 года были сформированы аварийно-ремонтные бригады и произведены осмотры ВЛ-10/0,4кВ, а также более 60 км фидеров от подстанций «Старогладовская» и «Н-Шедринская».
Почетной грамотой Союза «Чернобыль» России награжден Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
25.01.16
Почетную грамоту за подписью президента этой организации, члена комиссии при Президенте РФ Вячеслава Гришина директору филиала Сулемену Лайпанову вручил заместитель председателя Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации Союз «Чернобыль» России Владимир Гурьев.
На балансовой комиссии Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа подвел итоги работы за 2015 год
25.01.16
На заседании балансовой комиссии, которая прошла под председательством исполняющего обязанности директора Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Ацамаза Кабисова, были подведены итоги работы районных электрических сетей филиала за 2015 год.
В «Севкавказэнерго» подвели итоги 2015 года
В «Севкавказэнерго» подвели итоги 2015 года
В ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялось годовое итоговое собрание балансовой комиссии под председательством управляющего директора Общества Казбека Закаева.