Более 7 млн кВт.ч включено в полезный отпуск специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа благодаря рейдовой работе

21.01.16

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») активно противодействует безучетному потреблению электроэнергии. Только в декабре прошлого года выявлено 364 случая хищения – это на 12 фактов больше, чем в декабре 2014 года. По всем случаям незаконного потребления сотрудниками энергокомпании оформлены соответствующие акты.

Объем похищенного энергоресурса в декабре составил 961,5 тыс. кВт.ч. Этой электроэнергии достаточно, чтобы обеспечить электроснабжение Черекского района с населением порядка 27 тыс. в течение 10 дней зимнего месяца. В декабре 620 тыс. кВт.ч незаконно потреблено 335 физическими абонентами, 341,5 тыс. кВт.ч разворовали 29 юридических лиц.

Начисленная по актам и требуемая к взысканию сумма составила 3,4 млн рублей. Взыскано с лиц, осуществивших кражу электроэнергии, 3,6 млн рублей по 382 актам. В полезный отпуск включено только в декабре более 1 млн кВт.ч электроэнергии.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предупреждает население о том, что силами своего персонала проводит ежедневные рейды и обходы, в том числе в вечернее и ночное время, по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии юридическими и физическими абонентами на всей территории ответственности энергокомпании. Ежедневно, включая выходные и праздничные дни, энергетики обнаруживают и пресекают порядка 10 случаев воровства энергоресурса.

Так, за весь 2015 год составлено 3 827 актов хищения 9,5 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 30,7 млн рублей. За этот же период с 3 323 абонентов (3 304 в 2014 г.), осуществивших кражу электроэнергии, взыскано 23,7 млн рублей – на 5,5 млн рублей больше, чем за 2014 год. В полезный отпуск таким образом включено 7,3 млн кВт.ч электроэнергии.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предупреждает абонентов, которые стремятся незаконно потребить электроэнергию любыми способами в надежде сэкономить собственные материальные расходы, о неминуемом наступлении правовой и материальной ответственности. От действий граждан, которые незаконно подключаются к сетям, страдают добросовестные потребители, снижается качество электроэнергии, повышается риск выхода из строя бытовых приборов. Любые способы вмешательства в работу распределительных сетей несут угрозу жизни и здоровью самого человека, который совершает несанкционированное подключение, угрожают безопасной работе объектов энергетики, приводят к скачкам напряжения и серьезным технологическим нарушениям.

Энергетики напоминают, что Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», принятым Государственной Думой 23 октября 2015 г. и одобренным  Советом Федерации 28 октября, предусматривается ряд новых составов административных правонарушений в сфере электроэнергетики. В частности, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц – с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» навестили детей с ограниченными возможностями из интерната «Забота»
20.01.16
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» навестили воспитанников интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Забота» в Махачкале.
ПАО «Каббалкэнерго» - первая в КБР компания, подписавшая Антикоррупционную хартию
20.01.16
Свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса вручили управляющему директору ПАО «Каббалкэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») Аслану Докшукину в Торгово-промышленной палате Кабардино-Балкарской республики.
Энергетики «Ставропольэнерго» отметили Крещение купанием
Энергетики «Ставропольэнерго» отметили Крещение купанием
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» отметили православный праздник – Крещение Господне, трижды окунувшись в воду Казьминских источников в Кочубеевском районе Ставропольского края.
192 сотрудника Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 г. повысили квалификацию
20.01.16
Из них 183 сотрудника – производственный персонал: электромонтеры оперативно-выездных бригад (распределительных сетей), сотрудники по обслуживанию подстанций, по эксплуатации распределительных сетей, электрослесари, инженеры и др.