Более 34 миллионов рублей взыскали с потребителей-неплательщиков юристы ПАО «ДЭСК» с начала года

12.04.17

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») обеспечило взыскание задолженности за поставленную электроэнергию с начала года по 1 апреля 2017 г. в размере более 34 млн рублей. Необходимо отметить, что для этого юристами компании было подано 613 исковых заявлений на общую сумму порядка 139 млн рублей.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин отмечает, что компания уделяет большое внимание претензионно-исковому направлению. «Данная работа является одним из самых действенных способов ликвидации дебиторской задолженности, а также носит своего рода превентивный характер. Каждый потребитель-неплательщик должен знать, что избежать ответственности не удастся. От того, насколько профессионально будем отстаивать интересы компании в судах различных инстанций, зависит очень многое. В том числе и результаты работы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации ТЭК в Дагестане, выполняемые в рамках деятельности Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу РД. О проделанной работе мы еженедельно докладываем в правительство Республики Дагестан. Так, например, в марте 2017 года взыскано более 11 млн рублей задолженности за поставленный энергоресурс», - утверждает управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин.

Всего же, отмечают в компании, на сегодняшний день на стадии судебного разбирательства находятся 4 483 исковых заявления на общую сумму 10,7 млрд рублей.

Дочь сотрудников «Карачаево-Черкесскэнерго» заняла призовое место в конкурсе рисунков ПАО «Россети»
11.04.17
В числе призеров Всероссийского конкурса оказалась школьница из Карачаево-Черкесии – ученица шестого класса СОШ № 4 г. Черкесска Лена Григорова.
Недобросовестным абонентам «Севкавказэнерго» грозят крупные штрафы за самовольное подключение к электросетям
11.04.17
13 абонентов АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») решили, не оплачивая накопившиеся задолженности, самовольно подключиться к внутридомовым электрическим сетям.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» провели необычный урок по электробезопасности
11.04.17
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россетии») в рамках информационной работы по профилактике электробезопасности, включающей проведение уроков, экскурсий и распространение полиграфической продукции, разработали сценарии занятий для детей разных возрастных категорий.
Около трехсот новых объектов подключили к сетям энергетики МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии
11.04.17
В числе крупных заявителей – многоэтажные дома нового строящегося микрорайона «Новый город» и торговый центр в городе Владикавказе, тепличный комплекс и база по переработке сельскохозяйственной продукции, расположенные в районах республики.