АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявило в МКД республики очередные факты хищения электроэнергии

05.10.16

В сентябре текущего года сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») пресекли шесть случаев безучетного потребления электроэнергии абонентами частного сектора. Все факты энерговоровства выявлены в многоквартирных домах (МКД), где отмечались завышенные показатели потребления электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН).

В доме № 38 по ул. Щекута города Усть-Джегуты сотрудники отдела аудита разоблачили хозяев двух квартир, которые потребляли электроэнергию за счет ОДН. Расчетный ущерб из-за безучетного потребления электроэнергии этими абонентами составил около 9 тысяч рублей.

В поселке Правокубанском житель одной из квартир многоквартирного дома №12 за счет ОДН потребил для личных нужд электричества на сумму около 5,6 тысячи рублей, а в соседнем доме № 11 хозяйка одной из квартир в обход индивидуального прибора учета потребила электроэнергию на 2,1 тысячи рублей.

Также пресечены случаи энерговоровства в трех квартирах дома №10 в микрорайоне города Теберды. Из-за противоправных действий жильцов сумма за объем электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды, была завышена на 11 тысяч рублей.

По всем выявленным фактам составлены акты о безучетном потреблении. Теперь нарушители должны возместить АО «Карачаево-Черкесскэнерго» расчетный ущерб, который в сумме составляет около 28 тысяч рублей.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что незаконное вмешательство в нормальную схему электроснабжения может также привести к пожару и поражению электрическим током.

Промышленные и непромышленные предприятия Северной Осетии задолжали за потребленную электроэнергию порядка 100 млн рублей
04.10.16
В связи с высокой задолженностью гарантирующий поставщик региона вынужден идти на крайние меры: вводить ограничения режима электропотребления, взыскивать долги в судебном порядке, инициировать процедуры банкротства предприятий.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа вышел на финишную прямую подготовки к зиме
04.10.16
С целью обеспечения надежного, бесперебойного энергоснабжения, организации безаварийной работы энергосистемы, в соответствии с намеченными планами Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») ремонтная программа 8 месяцев выполнена на 100%. Финансирование ремпрограммы составило 59,6 млн рублей.
Лучшие диспетчеры работают в Центральных сетях филиала МРСК Северного Кавказ – «Ставропольэнерго»
04.10.16
Смотр-конкурс оперативно-диспетчерского персонала прошел в Учебном комбинате г. Ессентуков. В нем приняли участие команды шести производственных отделений филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», представленные диспетчерами оперативно-диспетчерской службы и оперативно-диспетчерской группы. Причем, как отмечено в Положение о смотре-конкурсе, эти специалисты не должны были ранее принимать участие в подобных соревнованиях.
В связи с проведением ремонтных работ в восьми населенных пунктах Карачаевского района будет ограничена подача электроэнергии
04.10.16
Соответствующая информация направлена всем заинтересованным службам и ведомствам, получены необходимые согласования с потребителями данных подстанций.
При этом все туристические базы и канатные очереди горнолыжных курортов Теберда и Домбай оснащены автономными источниками электроснабжения.