АО «Карачаево-Черкесскэнерго» нацелено на снижение нераспределенного объема электроэнергии в многоквартирных домах

09.10.17

В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на производственном совещании обсудили вопрос снижения нераспределенного объема электроэнергии в многоквартирных домах. В заседании приняли участие управляющий директор Общества Ханафи Чотчаев, его заместители Антандил Боташев и Ратмир Карабашев, начальники, заместители начальников, инспекторы и мастера участков энергосбытовых отделений, а также представители служб и отделов управления гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР.

Как было отмечено, в связи с началом осенне-зимнего периода в регионе возросло потребление электроэнергии. Температура воздуха значительно снизилась, а отопительный сезон еще не начался, поэтому многие жители многоквартирных домов для обогрева жилых помещений используют электронагревательные приборы. В связи с этим возрастает риск потребления энергоресурса недобросовестными абонентами в обход индивидуальных приборов учета, что может привести к увеличению уровня сверхнормативного потребления электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» рекомендовало сотрудникам своевременно проводить осмотр и проверку приборов учета абонентов, контролировать выполнение предписаний по замене неисправных счетчиков.

В ходе совещания речь шла и о нововведениях в законодательстве РФ относительно изменения правил и процедуры полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии, которые вступили в силу с 1 октября текущего года. Сотрудникам было рекомендовано вести работу с учетом принятых Постановлением правительства РФ № 624 изменений.

Управляющий директор и его заместители ответили на все возникшие вопросы у участников совещания, нацелив коллектив АО «Карачаево-Черкесскэнерго» на 100-процентное выполнение плана реализации электроэнергии по итогам года.

По итогам августа лучший оператор по учету электроэнергии работает в Правобережных РЭС
09.10.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги конкурса «Наш лучший контролер», который призван каждый месяц определять лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии.
Дисциплина потребителей электроэнергии в Кабардино-Балкарии улучшилась на 8 процентных пунктов
09.10.17
В случаях наличия просроченной задолженности за потребленную электроэнергию за два и более платежных периода филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отключает неплательщиков от питающей сети в соответствии с заявками, поступающими от энергосбыта. В сентябре в сетевую компанию поступило 4 637 заявок, на 1 430 больше, чем в аналогичный период 2016 г.
На «Российской энергетической неделе» обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Республики Ингушетия
06.10.17
Сегодня на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве состоялась трехсторонняя встреча с участием генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского, генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева и главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова.
Делегация МРСК Северного Кавказа приняла участие в панельной сессии о перспективах развития энергетики на Российской энергетической неделе
06.10.17
На площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве, в рамках панельной сессии «Объединяя усилия инфраструктурных отраслей и регионов на благо развития экономики», состоялось обсуждение перспективных направлений развития электроэнергетики России.  Электроэнергетический комплекс СКФО представляла делегация в составе директоров филиалов и управляемых Обществ МРСК Северного Кавказа.