Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
    21.05.2020

В Кабардино-Балкарии нетрезвый водитель врезался в опору ЛЭП: машина сгорела, пассажир погиб от удара током

Накануне поздно вечером в с. Нартан Кабардино-Балкарской Республики произошел наезд стороннего автомобиля на опору линии электропередачи. По информации правоохранительных органов, водитель и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из пассажиров вышел из транспортного средства и намеренно коснулся оборванного провода, в следствии чего получил электротравму. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть пострадавшего.

В результате дорожно-транспортного происшествия было нарушено энергоснабжение части жителей села.

Следственная группа сотрудников правоохранительных органов провела необходимые следственные мероприятия, после которых дежурная бригада энергетиков филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» максимально оперативно восстановила энергоснабжение потребителей.

Ситуация находилась на личном контроле руководства компании «Россети Северный Кавказ».

Энергетики напоминают о крайней важности соблюдения мер безопасности вблизи энергообъектов.

«Холдингом «Россети» регулярно проводятся специальные разъяснительные мероприятия, направленные на профилактику и предотвращение случаев электротравматизма, в том числе сторонних лиц. Неосторожное поведение вблизи объектов энергетики чревато не только нарушением энергоснабжения жителей. Это может повлечь высокие риски для жизни нарушителя», - напомнил первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов.

Энергетики в очередной раз призывают соблюдать основные правила:

- не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать;

- не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи ближе, чем на 8 метров;

- не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску и ставите под угрозу надежность энергоснабжения.