Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
08.11.2019

Рейды по ранее отключенным должникам помогают выявлять энерговоров

Сотрудники филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» проводят рейдовые мероприятия по проверке отключённого состояния потребителей, в отношении которых ранее был введен режим ограниченного энергопотребления. В частности, такие мероприятия прошли в населенных пунктах Карачаевского района республики.

«Отключение злостных неплательщиков по заявке сбытовой организации является одной из действенных мер улучшения платежной дисциплины. Однако ряд недобросовестных потребителей не только не погашает свой долг, но и незаконно подключается к сетям после введения ограничений», - прокомментировал директор филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин.

Действия злостных неплательщиков являются одной из причин сверхнормативных потерь в сетях, так как эти граждане пользуются электроэнергией в обход приборов учета, зачастую делая набросы на провода. Это также может ухудшить качество энергоснабжения у соседей, вызвать короткие замыкания и пожары, что представляет угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан.

Подобные факты в ходе рейда зафиксированы в посёлке Малокурганном Карачаевского района. Повторный обход ранее отключенных должников выявил здесь самовольно подключившихся потребителей по улицам Шахтерская и Мира.

«В случае выявления таких фактов наши специалисты составляют акты о самовольном подключении к электросетям, которые затем передаются в правоохранительные органы.  Это означает, что такие недобросовестные потребители должны не только выплатить свой долг, но и будут подвергнуты административному наказанию», - рассказал руководитель филиала.

Владимир Халюзин также отметил, что только совместные усилия всех сотрудников райэлектросетей и жесткие меры в отношении недобросовестных потребителей помогут выправить ситуацию и снизить потери в сетях, а значит улучшить качество электроснабжения.